Mittwoch, 5. November 2008

Die Briten und das Essen

Man kann uns ja nicht vorwerfen, dass wir es nicht wenigstens probieren. Leider müssen wir des Öfteren feststellen, dass die Briten unheimlich ekliges Zeug essen. Wir haben einen Mitbewohner aus Edinburgh, der isst auf alles Salatsoße und Essig und liebt einen Brotaufstrich aus Braurückständen (was genau so schmeckt, wie es sich anhört).
In unserem Lieblingschina-All-You-Can-Eat gibt es alles auch frittiert und vor allem auch Pommes, weil die Briten ohne Pommes nicht wissen was sie essen sollen. Während wir also dort die vielfältigen chinesischen und kantonesichen Spezialitäten genießen, essen die Briten da frittiertes Hühnchen und Pommes. Die haben einfach keinen Plan. Sie sehen aber auch entsprechend aus, vor allem im Vergleich mit dem chinesischen Personal. ;-)
Im Sommerfield, dem von uns bevorzugtem Supermarkt, gibt es eine Menge an Dingen, die man bei uns nicht findet. Wir haben gestern Ginger-Nut-Cookies gekauft. Die Mischung aus Ingwer und Süß ist auch äußerst merkwürdig. Wir überlassen sie den Mitbewohnern. Das gleiche Schicksal hat ein Sponge-Cake (ein kleiner Kuchen) zu Halloween geteilt, den wir nicht essen konnten, weil er dermaßen unerträglich süß war, dass man lieber blanken Zucker essen würde.
Wir testen uns weiter durch, immer in der Hoffnung mal was richtig Leckeres zu finden, wie Kekse mit Karamell und Schokoüberzug, die in unserem Schrank nicht mehr fehlen dürfen. ;-)

Alex

5 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

ihr seid aber auch wählerisch ;-) ihr wisst doch, man muss sich immer den gewohnheiten des gastlandes anpassen. ihr werdet schon seh'n, wenn ihr wieder nach hause kommt, könnt ihr auf den ekelfraß nicht mehr verzichten :-D

Anonym hat gesagt…

Apropos lecker,
wenn ihr dem lieben Schwesterchen mal einen Gefallen tun wollt, dann schaut doch mal, ob ihr im Supermarkt Terrys Orange - Schokolade bekommt *mmhh* Die hätte ich gern mal wieder...

LG aus Radebeul

Anonym hat gesagt…

Für das Essen aus der Fritöse (Fitteuse /Friteuse / Frittöse) habe ich ja auch eine Schwäche, wohl wissend, das es kulinarisch zu verachten ist.
Aber das chinesische Essen ist doch überall auch nur Fastfood. Oder ist das in Glasgow anders?
Vielleicht ist es aber so, dass ihr heimlich zwischen Fastfood erster und zweiter Klasse unterscheidet.
Der Renner war die Inselkost noch nie …

Guten Appetit!

Anonym hat gesagt…

das muß dass heißen

Anonym hat gesagt…

Das Chinarestaurant ist zwar ein All-You-Can-Eat, aber es ist kein Fastfood. Es ist nicht mit einem Imbiss vergleichbar. Einfach ein Restaurant mit Buffet. Das Essen ist auch nicht wirklich vergleichbar mit einem Fish and Chips Laden. Wir essen nie, also quasi nie, sozusagen quasi überhaupt nie Pommes...nur manchmal...gaaaanz selten...